Ушанка

Сергей Никифоров -Старший
Пробитая осколком
В бою под Узловой,
Лежит в шкафу на полке
Ушанка со звездой.

Участница сражений,
Походов и засад,
Победных наступлений
И длительных блокад,

Мечтой жила ушанка –
Под жутким воем мин,
Под гусеницей танка,
Колёсами машин, –

Что мир не за горами,
Закончится война.
Из пепла и развалин
Поднимется страна.

Не раз в огне горела,
Тонула много раз,
Но всё же уцелела
И дожила до нас.

Лежит себе на полке
Ушанка со звездой,
Пробитая осколком
В бою под Узловой…