По правилам своим

Евгений Хаванский
Отзыв на «Азартные игры» (Виктор Павлинов)
http://stihi.ru/2023/11/13/2194

Играя жизнь по правилам своим,
Их на корню порою изменяя,
Скорей всего мы думам о рае...
Присуще это, знаю и другим.

Мы строим рай по правилам земным,
В нём находясь порой ежеминутно,
Но видя в нём себя лишь абсолютно,
При жизни в адском пламени горим.

Костёр страстей сжигает нашу плоть.
Мы это слишком поздно замечаем,
Когда в саду обещанного рая,
Нас поглощает дьявольская ночь.

Когда нам ложь за правду выдаёт
Тот самый, кто терзает наши души,
Пожалуйста, доверчиво не слушай -
Что он тебе так ласково поёт!