Азартные игры

Виктор Павлинов
Что наша жизнь? - Игра!
А.С. Пушкин
_______________________

Между адом и раем
Мы в рулетку играем.
Кто крупье — Бог иль бес?
Из геенны? С Небес?

Между жизнью и смертью,
Верьте или не верьте —
Мы играем в очко,
Ставя души на кон.

Мы в угаре азарта
Мечем кости и карты
Все равны — всё равно
Нет забавы иной.

Меж враждой и любовью
Вексель, писаный кровью;
От ещё до уже
Жизнь проста, как блэкджек.

Часто правил не зная,
Мы по клеткам шагаем
От рабов до цариц —
Краток шахматный блиц!


Иллюстрация позаимствована с сайта russia-fbm.ru