Пришёл ноябрь

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Ноябрь. Просыпан первый снег.
Морозом ночью лист ужален.
Кончает осень свой пробег,
И лес всё более печален.

Всё реже солнышко мелькнёт,
Своим лучом раздвинув тучи.
Ещё чуть-чуть, - декабрь придёт,
Земля пушистый плед получит.

Ну, а пока чернеет даль,
Дожди смывают позолоту.
И всё сгущается печаль,
И на душе тревожней что-то.

        13.11.2023г.

По мотивам:
"Ноябрь"
Дмитрий Павлов 3
http://stihi.ru/2016/11/25/6366