Не мешайтесь под ногами января

Николай Катаев-Веснянко
Рецензия на
http://stihi.ru/2023/02/01/6295
Надежда Малышкина

***

Не мешайтесь под ногами января,
Он своим могучим зрелым снегом
Уже по всей земле, по северной побегал,
Приняв все эстафеты декабря!

И вот февраль, своей короткой ножкой,
Засеменил по стареньким дорожкам,
Суфлёры спохватились, все! Прошел!
Коротконогий, путь другой нашел!

И март бурля февральскими ветрами,
И голося огромными снегами,
Жмурится от солнца как слепец,
Чует, что и ему придёт конец!

":)))