Разбито сердце. Рондо

Олег Авантэс
Как я хотела, чтобы сердце пело!
Мы были вместе и душой и телом,
Единым и единственным на свете
Венцом творения на сказочной планете,
Принадлежащей только нам всецело.

Всевышним сотворённый за неделю,
Сияющий любви волшебным светом,
Весь мир был неподдельным самоцветом -
Как я хотела.

Была я и стеснительной, и смелой,
И скромной девочкой, и гейшею умелой…
На все вопросы получив ответы,
Ты изменился. Прежний милый, где ты?
И где всё наше счастье без предела,
Как я хотела?!

Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."


Это продолжение. Начало здесь:

http://stihi.ru/2023/11/09/1189