Такая малость. Рондо

Олег Авантэс
Такая малость нам с тобой осталась
До той поры, когда придёт усталость
От нашей затянувшейся игры
Среди пустой и яркой мишуры,
Что прежде драгоценностью казалась.

Я видел - небо с морем целовалось,
Зажглись заката красные костры…
Казалось мне, что звёздные миры -
Такая малость!

Я думал, нам бессмертье полагалось,
Страна любви, как вечность, открывалась,
И боги были к нам с тобой добры,
Приняв любовь за чистые дары.
Тебе же страсть моя - ты мне призналась -
Такая малость!

Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."


Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2023/11/12/215