Где душа нараспашку

Кор Алина
вдох http://stihi.ru/2023/11/10/2328

*** *** ***



Сызнова, наново, заново, снова 
эти уроки нам кто-то дает. 
Не потому, что школяр бестолковый.
Видно еще не у всех  был зачет.
Целью стоит обучение группы.
Кто-то все время налево шустрит.
Просто не знает, что здесь, как в спортклубе –
вылетят все, коль один портит вид.

Те же, кто сердцем увидел красоты,
в ком от их вида трепещет душа,
знает божественно нужное что-то.
Знает, и к счастью идет не спеша.
Многим приходится сложно и тяжко.
Но если мысленно взором держать:
к свету идем, где душа нараспашку,
то восхищенье вернется опять.

*     *     *