Реальность

Нинель Семерникова
Ты смотришь на небо, а там облака.
И тебе в этот миг никуда не надо.
И время течёт, не спеша, как река -
Не отвести восхищённого взгляда.

Так ласково звёзды умеют мерцать,
Что сердце в полночной тиши замирает.
И легкая грусть чуть коснётся лица,
А отчего, даже сердце не знает.

И в мире вокруг столько цвета и света!
И ветер гуляет - душа нараспашку.
И Богом на нечисть наложено вето.
И утро такое! Проснуться не страшно…

***

Но плавится ль лето под небом хрустальным,
Иль зимняя скатерть белей молока,
Душа заметалась, как ангел опальный,
На век обречённый покоя искать.

А кто-то  чужою судьбою рискует,
В этом не видя какую-то странность.
И лабиринты для мира рисует
Какая-то очень больная реальность.

Солнечный луч чуть заметно струится
Средь очертаний знакомых предметов…
Видно, нам заново стоит учиться
Плыть сквозь туманы за солнечным светом.