Дремлет город

Тури Анна
Экспромт на  «Серенада» (Пантелеев Борис)
http://stihi.ru/2023/11/09/6840

***

Дремлет город. Уснули кварталы
Древних улиц, обшарпанных стен.
Поведавших по жизни немало:
Лет, правительств, эпох-перемен.

Город спит, а на небе играет
Бесконечности звёздный оркестр.
И невольно струна задевает
Спектр души от увиденных мест.

Ночь длинна. Суета поутихла.
Шелест листьев и скрип от дверей
Ощущаются в сумрачном вихре,
Словно призраки птиц и зверей.

И как будто слились воедино
Настоящего-прошлого вязь.
А душе просто необходимо
Ощутить неразрывную связь.

Это трудно понять или вспомнить,
Вероятно, совсем не дано,
Но Природа стремится наполнить
Указав нам небес полотно.

Город спит. Дирижер подбирает
Партитуру. И делает жест.
И невольно душа принимает
Бесконечности этот процесс.

11.10.23