Серенада

Пантелеев Борис
Дремлет город, свернувшись под сводом
Неба в звёздах, прильнувши к реке.
Ночь за ночью и годы за годом
Им играет незримый оркестр

Серенаду в неслышимых нотах,
От которой и звёзды дрожат.
И как будто невидимый кто-то
Мне пронзительно смотрит в глаза.

И как будто слились воедино
Небо, годы и окна домов
В чём-то тёплом и неодолимом,
Что прижилось во мне так давно,

Что так просто теперь и не вспомнить,
Не окликнуть... Сирени кусты.
Свет луны, и блестит подоконник,
Надо всем серенада грустит.