Маргарита

Татьяна Никешина
Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/11/11/233

Из часов Марга Рита берёт копьё.
Пробивает щелчком потолка враньё.
И сквозь дыры весь мир озаряет свет.
Были в ящиках «бяшики» — тут же нет.
Ведь тогда незаметно, когда светло.
И когда ты читаешь им всем назло
монотонно и вкрадчиво, если в с л у х,
то не слышен уже этот ровный стук,
низвергающий вновь озверевший бит.
Сердце ровно и мягко легло, сопит.
Ты читаешь, на ящики не смотря.
Пусть они все таращатся на тебя.
Только буквы и только за знаком знак…
Повторяй: «...это было когда-то в иных мирах,
аккуратно описываемых людьми...»
Марга Рита читает, ломая бит
по его причине. Убит. Сражён.
Марга Рита уснула. И видит сон.
У копья не находится сил терпеть
тишину. Опускаясь в земную твердь,
зарождает нового дня восход,
новых «бяшиков» в ящики соберёт.