Маргарита и бяшики. Чучуть СЮРа

Йурич
                Посвящается Тане и Тому http://stihi.ru/2023/11/09/3994
                Истинная природа бяшиков http://stihi.ru/2024/03/31/4320


Маргарита кормит бяшиков
бяшики живут в ящиках
но последнее время они хилые и болезненные
спасаются только креольскими песнями
и еще йодлем самую малость
их немного осталось
еле еле лезут из душных отдушн в глаза и уши
бяшики спавнятся из отзвуков отзвяков
чьих-то чихов криков и чикчириков
они прячутся в голосах
много бяшиков обитает в старинных часах
у них там нора
пора
сейчас будет бить десять раз
каждый бит выбьет Маргарите глаз
глаз останется всего сорок три
и пока можешь Маргарита смотри смотри
прошлый бит был пустой – холостой
а этот полный – вон какой плодотворный
новый бит высекает аж тройню
бяшиков
скорей скорей лови их лови
суй по ящикам
и не реви корми хрипами и стонами
криками и звонами всплаками и вздохами
соседи опять будут колотить по батареям
не понимая что Маргарита
не может не скулить и не выть сиреной
ведь бяшики хотят есть и пить
и каждый раз Маргарита решает за них
старинную датскую дилемму
«быть иль не быть?»
ведь если их не кормить
самый последний бит
истребит
и ящики и соседей
и батареи

и всех маргарит