Рондо. Как долго ждать?

Софт Парад
             ***

aabba abbr aabbar

где r — это первая половина первой строки стихотворения, в некоторых случаях не рифмующаяся ни с чем,
в иных случаях имеющая рифму a.

             ***

Рондо. Как долго ждать?

Как долго ждать в тревоге инфантильной
Твой силуэт таинственно субтильный,
Скользящий сквозь пустеющий перрон…
Не встреча вновь. Уходит в ночь вагон
Осколком острым в памяти бессильной.

"Как звёзды гладить в лужице чернильной?" **       (с) Качаровская Елена.
Смотрю с тоской под встречный капюшон,
Молчит она…с надеждой в унисон.
Как долго ждать.

И верно, слов к чему поток обильный?
Повеял нежно ветерок кадильный,
И горькой правдой давит небосклон:
Бездарно жил, бездарно мыслил он…
Ну, кто подарит поцелуй могильный?
Как долго ждать?

               ***


P.S.

Заменил свою строчку:
** Где звёзды в глади лужицы чернильной?
На вариант Качаровской Елены:
** Как звёзды гладить в лужице чернильной?

                ***

Ответом на:
"Рондо о рондо". Фёдор Клюев
http://stihi.ru/2023/11/04/7257

 ***********