Морская принцесса, сказка

Олег Авантэс
Я недавно был у моря,
Там подслушал разговор я.
Всё о том, что там случилось,
Вот послушайте, на милость!
О принцессе мой рассказ.
Исключительно для вас!


Один эпизод из жизни морской принцессы, героини произведения Милы Царёвой «Дочь Нептуна»:

http://stihi.ru/2023/11/05/1492


Закрою глаза, и откроется мне
Картина, где море в ночной тишине,
Качая луну на ладони своей,
Вдали от уснувших больших кораблей,

В спокойном и тихом волшебном краю,
На берег выводит принцессу свою.
Как белая лебедь, легка и стройна,
По берегу плавно проходит она,

Ступая точёною ножкой своей.
Я в жизни не видел красотки стройней!
Как синее небо бездонны глаза.
Бесспорно, в неё не влюбиться нельзя!

За тучами спрятались звёзд огоньки.
Как будто по воле всесильной руки,
Накинута штора на весь небосвод.
И в этот же миг из вскипающих вод

Выходят, доспехами громко звеня,
Могучие воины. К счастью, меня
Не видят они. Им принцесса нужна,
Теперь под надёжной охраной она!

Ничто не нарушит полночный уют.
Сирены волшебные песни поют,
Губительной сладостью ласковых слов
Пленяя любого, кто слушать готов.

Затихло вдруг море. И только вдали
Резвились дельфины. Безвольно легли
На берег, весь мокрый от пролитых слёз,
Мечты и желанья. Все было всерьёз.

Безжалостно время, жестока судьба.
И грусть не видна, и неслышна мольба…
Под сладкие песни прекрасных сирен
Принцесса ждёт в жизни своей перемен…
************
Как прежде, вернётся принцесса к себе,
С мечтою о новой, прекрасной судьбе.
И так же, как эта большая мечта ,
В волнАх растворится её красота.

С тех пор царь морской и его сыновья
Желают узнать, не встречал ли где я
Красавицу-дочь, братьям дружным - сестру.
Хотите, я сказку опять повторю?