Дочь Нептуна 2

Мила Царёва
Потухший закат за девичьей спиной,
Принцессе морской дикий берег родной.
Красива она - колдовские глаза,
До пояса в блёстках тугая коса,

Корона сияет и поступь мягка,
На платье расшитом блестят жемчуга.
Ей ноги ласкает морская волна,
Тропу освещает смиренно Луна.

Весёлый шалун - голубой ветерок
Заплёл в волосах ей смешной завиток,
Песок золотой шепчет о чудесах,
И звёзды толпятся в ночных небесах.

Дельфины с улыбкой смешной на губах,
Акулы - охрана и вилы в зубах!
В солёной воде стайки рыбок снуют,
Киты голубые усами трясут!

Зловещий Нептун - ей  папаша родной
Велит возвращаться, характер взрывной!
Она непослушна, строптива, вольна,
Зовёт прогуляться подруга - весна.

Сердечко поёт в ожиданьи любви
Большой и взаимной, с волненьем в крови.
Флюиды невидимой дымкой везде,
В пространстве морском шепчут : " Милый, ты где?"

И вдруг появился Король молодой,
Коня повернул он на берег крутой.
Заметил принцессу на синей воде,
Такой красоты он не видел нигде!

Забилось горячее сердце в груди,
Прелестны глаза, и ему не уйти!
Нежданной любовью пронзила стрела!
Ночь тайну свиданья с собой унесла.

                04.04.2021 г.

Продолжение истории http://stihi.ru/2023/09/22/5489