Он будто бы оторван от людей...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"Родня"
http://stihi.ru/2023/11/03/2067



Он будто бы оторван от людей,
И потому безумно одинокий.
Его не ждут, и множество путей
Проходят мимо, вне его дороги.

А может, это он идёт путём,
В котором он кого-то избегает...
Его печаль, размытая дождём,
О радости, порой, напоминает..

Он много ошибался, падал так,
Что было очень трудно подниматься.
И лучший друг повёл себя как враг,
Заставив в крепкой дружбе сомневаться.

Но всё-таки надежда, как туман,
Над жизненной рекою не пропала.
И у него есть целый мир - он сам,
А это уже, в общем-то, немало.