Родня

Серик Устабеков
        ***
Никто не нужен никому,
Лишь важен близкий круг.
Смешно любить тоску и тьму,
И осени недуг.

Пусть впереди снега, ветра,
Мороз и гололёд,
Давным давно понять пора:
Никто тебя не ждёт.

Чужой на то он и чужой,
Чтоб быть чуть в стороне,
А ты живи своей душой
И помни о родне…

     3 ноября, 2023 год.