Лучший из снов

Юлия Полякова-Новикова
Из глаз выплывают слёзы
для встречи с осенним дождём.
Душевные метаморфозы...
- Милый, давай подождём,
Пока песок дотечёт.
Перевернём часы, и так – бесконечно.
- Дорогая, скажи ещё...
- Я буду любить тебя вечно...
Снежной холодной пыльцой
Вдруг заметает сердце,
От стужи горит лицо...
- Любимый, позволь согреться.
Но шёпот вмерзает в лёд,
И, пойманный, скован прочно.
Чьего-то дыхания ждёт...
Чтоб прямо, а не подстрочно.
Не складывай «вечных» слов,
Я их растоплю слёзно,
Ты лучший из лучших снов,
несущий меня к звёздам.
Но впереди зима,
И долгие-долгие ночи.
Я радугу прячу в карман...
- Взаимно...
- И я тебя очень...


Спасибо Антону Рихтеру за вдохновение
http://stihi.ru/2023/10/23/6996