Вопросы на ответы. Письмо восьмое

Антон Рихтер 2
                В прошлом письме Торри отпускает Элли с Ангелом.
                Пытливые читатели задались вопросом - почему?
                В процессе ответа народились новые вопросы:-)
               


Вечер, осень, дышит прохладой сад.
Элли спросит: - Чем я тебе дорога?
Я отвечу: течёт сквозь меня река.
Имя ей - Время.
В ней тонут события,  люди,  века.
Но когда ты глядишь мне в глаза  - 
время течет назад.
 
Зимнее утро, детёныши солнца попрятались в льдинах
страхов ночных – потрошат их на амулеты.
Элли пугает всё: сглаз, темнота, приметы.
Я же боюсь за неё, остальное за кадром где-то.
Но когда против всех одни мы - 
становимся непобедимы!

Солнце весною весёлое – ныряет из лужи в лужу,
слизывает сосульки с окоченелых чувств после зимней спячки.
Элли дурачится: – Ну же, пока я считаю, прячься!
Знает, хитрюга, так тоже можно делиться счастьем:
Ведь если ты обнаружен,
значит, кому-то нужен.

Лето мчит от июня к июлю, гуляй – раздолье!
Шпарит светило жаром, будто в груди костёр.
Элли желает знать: почему, зачем я ей всё позволил?
Уходить, оставаться…
Что ж, я готов смеяться, я лишь одним спасён:

ведь когда ты свободна, то вскоре –
вернёшься по доброй воле.


17-23. 10. 23