Зимние предчувствия

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Люби меня
Олег Олас
http://stihi.ru/2023/11/03/7150
Огромная благодарность автору за тему и вдохновение.


Люби меня - последний шепот листьев,
Что умирая, все  мечтают о тепле,
И тишина предзимняя нависла,
Придя на смену листопадной суете.

Люби меня - вновь всхлипнет дождь с надеждой,
Снежинкам белым уступая вскоре мир,
Зима придет суровая и снежная,
Ей все равно - кого и кто не долюбил.

Люби меня - надрывно взвоет ветер,
Бег в никуда свой устремляя зря,
Наш грустный мир безрадостен, но светел,
Уже готов к приходу декабря.

Любить ли сможем мы порою зимней,
Не остудят ли нас  метельные обьятья?
Вот первый на ветвях белеет иней...
Смирюсь с зимой, но как ее принять мне?