Межсезонье

Елена Ямская
                И когда устанут керосинки
                квартиру мою освещать,
                я дослушаю жалобы Стинга,
                и поставлю на ветер печать.
                Из стихотворения Владимира Войтенко               
                http://stihi.ru/2023/09/06/3553   


Ветер стонет протяжной волынкой –
Буду песне осенней внимать.
Облетела подруга осинка,
Обнаружив природную стать.
 
У красавиц берёз белоствольных
Обнажился ветвистый узор.
Нет милее родного приволья,
Хоть ушёл ярких красок костёр.

Здесь грядою далёкие горы*
Обнимают собой горизонт.
Красота открывается взору,
Вдохновляя в унылый сезон.
 
Где сейчас журавлиная стая
Острым клином штурмует простор?
С каждым днём в тишину прорастаю,
Время с духом вести разговор.

Засыхают цветы повсеместно,   
И в природу идёт нагота.
Многословье теперь неуместно,
Межсезонью чужда суета.

Глубже в осень уходит тропинка,
В новый день пролагая мосты.
Солнце в небе тускнеет лучинкой,
Монотонностью плачут дожди.

Время ходом цикличности правит,
Оставляя отметин печать.
Во дворе на высокой октаве
Стинг свою изливает печаль.


* Уральские горы, город Екатеринбург. С места моего проживания, которое расположено на возвышенности,  открывается вдалеке, за Верхисетским прудом, длинная горная гряда. Она очень хорошо просматривается. Впечатляющее зрелище!


Фото автора

С благодарностью Яне Ри http://stihi.ru/2023/11/26/2185