Грустью прошлою...

Наталья Исаева Горецкая
  Памяти Риммы Борисовны Дроздовой
  http://stihi.ru/2022/01/25/3291

  Заглянешь, словно, внутрь себя,
  И нить потянется живая,
  В ночи по прошлому блуждая,
  Воспоминанья теребя.

  Забытый образ о былом
  Тебе напомнит тихим взглядом,
  И снова он с тобою рядом,
  Почувствуешь души тепло...

  И, вспомнив давний разговор,
  Ответы мыслью продолжая,
  Кивка с портрета ожидая,
  Вдруг ощутишь немой укор,

  Что редких встреч забыл число.
  И станет больно от сознанья,
  Что стёрты прежние терзанья,
  И многое легло на "дно"...

  Той грустью прошлое омыв,
  Перевернёшь страниц преданья,
  Оставишь давнее за гранью
  Ты, нехотя альбом закрыв...