Не под любимый танец Брамса*,
Зато под джаз, но в темпе вальса
Решила сделать по-венгерски,
В тон осени с багряным перцем.
Пришло внезапно свыше слово,
Слух - озарения основа!
Вы спросите: слух тут при чём?..
Поэты знают - я о чём ;-)
Гуляш венгерский а-ля Нюша,
Готовит сам пускай он лучше.
Но тут вдруг спохватилась я,
Что лет так сто не делала
Роскошный завтрак по-венгерски,
Осенний сытный
С ярким перцем.
Но и к обеду б подошло,
Ингредиентов там полно.
Ах, до чего же это мило,
Что я рецепт не позабыла,
Хоть и не делала давно,
Но руки помнят-то ещё :-))
Откуда знаю его лично?
Он человеком был приличным
И подарил на память мне
Блюдо практичное вполне.
Как видите: не так всё плохо,
От бывших есть немало прока.
А мы приступим к по-венгерски,
С энтузиазмом здоровецким.
Сосиски режем на кружки
или молочной колбасы.
На постном маслице обжарим
И пока в сторону отставим.
Перец болгарский
вдоль соломкой,
На дольки черри-помидорки,
Со специями потушить
И всё к сосискам положить.
Нарезать кубиками тосты,
Помешивая без эмоций.
Разбить куриных три яйца,
Себя таки расшевеля.
Добавить рубленный укроп,
Зелёный лук и чесночёк.
Немедленно подать к столу
И блюдо смаковать вовсю.
Но как ни странно -
всякий раз,
Забыв про всё, радует глаз
Тарелка, полная еды
Столь пёстрой дивной вкусноты.
Готовьте блюдо по-венгерски
С цветным, как осень, разным перцем
И пусть сквозь многие года
Хранит хорошее душа!
18.10./02.11.23 10:30 *D
P. S. для видео и благодаря ему... ;-)
Ингредиенты и приготовление:
200 г сосисок или молочной колбасы нарезать кружками или кубиками и обжарить на постном масле в большой сковороде.
В другой сковороде обжарить любой свежий перец (3 шт.), нарезанный соломкой и помидорки-черри (200 г) дольками, добавив любимые специи на свой вкус и цвет.
Переложить пассированные овощи к сосискам (колбаске), добавить нарезанные кубиками слегка поджаренные тосты, давая им возможность впитать в себя сок и специи овощей.
Разбить 3 яйца и быстро всё перемешать.
Добавить мелкорубленный укроп, зелёный лук (чеснок) и спустя 2 минутки, выключить, тут же, сервировать и наслаждаться воистину прекрасным блюдом по-венгерски, улучшая себе и другим настроение.
Количество ингредиентов можно варьировать на ваше усмотрение ;-)
Приятного аппетита и приготовления желает всем Аллочка :-)
*David Garrett "Hungarian Dance No. 5"
https://youtu.be/b2JtgC1aUjs
Любите ли вы Брамса...
http://stihi.ru/2022/10/21/5428
Рюкзак памяти
http://stihi.ru/2023/10/18/2464
Венгерский гуляш а-ля Нюша
http://stihi.ru/2022/12/14/3630
Отклик на прочтение 20.11.23 в 11:44
Если в первый раз, когда записывала видео, я делала блюдо под размеренный джаз, то во второй именно под 5-ый самый любимый быстрый танец Брамса в виртуозно исполнении Дэвида Гарретта.
Но главное, что по совету мужа, я подрумянила тосты сперва в тостере, а потом уже нарезав кубиками, добавила в блюдо. Во-первых так быстрее, а во-вторых гораздо смачнее. Изменения внесены в рецепт, осталось только в следующий раз записать этот кусочек заново и смонтировать видео, пока не закончилась осень, хотя это блюдо можно есть в любое время года ;-)
20 ноября 2023 11:00 *D