Венгерский гуляш а-ля Нюша

Алла Ганновер
Совсем скоро Рождество, Как же праздновать его,
Чтобы было повкусней, Покрасивше и сытней?
Не гефилте ж фиш всегда подавать,
Когда страна жарит жирненьких индеек,
А у нас полно идеек...
Вот пришло на разум Нюше
Сделать что-нибудь получше
И в то время как страна
Гонит дичь целых три дня,
Мы едим гуляш венгерский
Настоящий будапештский,
Как когда-то в ресторане
Нам красиво подавали.
Что ж, друзья, поближе к делу,
Не томить чтоб бычье тело.
Но в жаровне мы сперва
Кубики томим лучка,
Вынимаем и кладём
Мясо 3х3 куском.
Кубики на шмальце жарим
И к румяным добавляем
Соус-Fix для гуляша
и столового винца.
Лук обжаренный, чеснок,
томат-пасту и молчок...
На тишайшем он огне
Варится пускай себе.
Мяско мягкое когда,
Вынимаем его вся
И пюрируем потом
(Жидкость станет соусом).
Мясца кубики вернуть,
покипит пусть 5 минут,
Баста, выключаем всё.
Было б очень хорошо
Тальятелле отварить,
По тарелкам разложить,
Сверху в соусе гуляш
И творог домашний ваш
Сверху нежно раскрошить,
Вина красного налить
во хрустальные бокалы...
Вам желают Дима с Аллой
Счастья, мира и добра,
Хануки и Рождества,
Светлых дней Рош ха-Шаны,
И в любые года дни! :-)

16 декабря 2022 03:20 (!) *D

P. S. СпециАльно для передачи Ани Розиной "Идеальный выходной"!

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг говяжий ошеек
6-8 средние луковицы
5-6 зубка чеснока
2 пакетика Knorr Fix для гуляша
1/3 тюбика паприка пасты или 1 маленькая баночка томатной пасты (70 г)
250 мл красного вина
1 х ст. ложка Schmalz
 
Готовим в жаровне:
 
1. Обжарить лук в масле с солью и сахаром 2-4 минуты до прозрачности.
2. Освободить жаровню от лука
3. Нарезать мясо на кусочки 3х3 см
4. Обжарить мясо на шмальце
5. Развести пакетики Fix с 1 литром кипятка в маленькой кастрюле
6. Залить мясо фиксом, добавить вино, обжаренный лук, выдавить чеснок
Добавить пасту паприки или томата
7. Варить до готовности 2-3 часа на малом огне
8. Отдельные кусочки мяса вынуть из жаровни
9. Соус пюрировать (в синем пластиковом тазике)
10. Мясо и соус довести в жаровне до кипения и варить 5 минут
 
Гуляш подаём с пастой Тальятелле и творогом домашним творогом

Приятного аппетита!!!

(не отправлено)

Отклик на прочтение 16.10.23 в 15:09

Вот это да... похоже, что у этого читателя стоит прослушка... чудеса да и только... поставила загружать в ютуб видео в поддержку Израиля и пока суть да дело, решила приготовить к приходу мужа блюдо по-венгерски, которое, спустя столько времени, снизошло свыше как озарение. Я даже не поняла сразу что к чему, когда вдруг услышала "по-венгерски"...
Вспоминала про Нюшин коронный "гуляш по-венгерски" в видео, пока снимала и готовила... Рассказываю после того, как с наслаждением, а муж с добавкой, всё съели, эту историю и в это же время заглядываю в список прочтений и говорю мужу: посмотри сюда, кто-то прямо сейчас читает это произведение... у мужа полезли на лоб глаза, а я пошла увековечивать постскриптумом совпадение :-)

16 октября 2023 14:23 *D

Чистый лист израильский
http://stihi.ru/2023/10/16/3298