Меняясь, жизнь меняет свой уклад

Евгений Хаванский
Отзыв на «Помощник» (Ирина Михайлова 55)
http://stihi.ru/2023/10/28/3277

Наверно в мире много есть вещей,
Которые в себе содержат пользу.
Где много света, много есть теней.
Возможно, напишу здесь осторожно.

Все мы теряем, что-то находя...
Удобства заменяют нам свободу.
Возможно, так теряем мы себя
В угоду моде, прихоти в угоду.

Порою возмущается душа,
Порою вспоминается былое,
Где наша жизнь была так хороша,
Хотя и понимает - всё пустое.

Меняясь, жизнь меняет наш уклад,
В котором невозможное - возможно.
Но память возвращает нас назад...
Не потому ли сердцу так тревожно?