Муза стала скромна в желаньях! 02. 11. 2023

Вирония Вальс
Муза стала скромна в желаньях!
http://stihi.ru/2023/11/02/11

Литературная Героиня
Музочка вещает.

Не рвусь я больше к славе,
К Олимпу или к лаве,
Скромна стала в желаньях,
В стремленьях и посланьях.

Стараюсь быть обычной,
Не броской, не публичной,
Терпимой к бюрократам,
К Иудам и Пилатам.

Но иногда бывает
И молния сверкает,
И гром гремит могучий
И  миг не самый лучший!

Глаза я закрываю,
А у ши затыкаю,
Я не сижу на крыше,
Я не парящий свыше!

Я мир не понимаю,
За зло не отвечаю,
Мир к миру призываю,
На Разум уповаю!

Глобальные проблемы.
Деянья и дилеммы -
Решает Кто-то Выше.
А может быть и C Выше!

Писать хочу о мире,
О любви, счастье, лире,
О чудесах в природе,
О солнечной погоде!

00 00 02 11 2023.