Ветряные мельницы

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на "Ты открывала вьюгу"
http://stihi.ru/2017/12/20/4885



Все думали, что Дон Кихот
Сражался с монстром за идею.
Конечно, он любил народ,
Но пуще славы - Дульсинею.

Давно забросил бы копьё,
Когда б крестьянка из деревни
Впустила рыцаря в жильё
Для разговоров задушевных.

Гаспачо, розовый Мускат.
Пусть правит миром Санчо Панса.
Устал в баталиях солдат,
Просили раны мезальянса.

Бороться с призраком устал,
Смеётся хитрая махина.
Найти бы для души причал.
Для счастья не нужна причина.

01.11.23