Мелодия дождя

Марина Худякова 2
Благодарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/08/10/283

Как передать мелодию дождя?
Быть может, нотами воспоминаний,
Не хочет слышать дождь моих признаний...
Он знает -- прошлого вернуть нельзя.
Ведь прошлое исчезнет... ну и пусть!
Мне окунуться хочется в мгновенья,
Столь сладкие своим прикосновеньем,
Несущие с собой печаль и  грусть.
Хочу в ночи я слушать шум дождя
Мелодией тоскливой ожиданья,
Чтобы вернуться  в те воспоминанья,      
Когда мы вместе были, ты и я...
Уходит прошлое, размытое дождём,
Оставив лёгкий привкус сожаленья,
Слезой дождя стекая в те мгновенья
Счастливые, где мы с тобой вдвоём.
И там в туманной пелене дождя
На миг возникнет образ твой знакомый
И вновь растает в капле невесомой,
Неспетой песней за собой маня...

01.11.2023. Мари Бриз.


Отклик  Тамрико Каминохикари
От души благодарю, дорогая Тамрико!


В мелодиях осеннего дождя
Сомнений обжигающие звуки,
Что слезы оставляют, уходя,
Растаяв в желтом облаке разлуки.

А мы, словам напрасным вопреки,
С надеждой внемлем чувствам запоздалым,
Раскрашивая грустные стихи
Пьянящей красотой закатов алых.

И ждем на перекрестке тишины
Мелодий стихотворных звездопадов,
Вплетая в романтические сны
Любовь на перекрестке наших взглядов.

Тамрико


В мелодиях дождя огонь воспоминаний,
Хранящих  губ и рук пьянящий аромат
И первый поцелуй, и робкие признанья,
И алой лентой в небе пылающий закат.

В мелодиях дождя забытые мгновенья,
Застывшие однажды, как слёзы в янтаре,
Что оживают в каплях причудливым виденьем,
Подснежником апрельским из снега в январе.

А мы, смахнув слезу, накинув плащ надежды,
Спешим в мир светлой сказки из песен и стихов,
Где ветер перемен, романтика, как прежде,
Где радуги цветут и царствует любовь,

Где  в  белых облаках оранжевое лето
Ласкает тишину мелодией стихов,
Пьянящих красотой малиновых рассветов,
Рябиновых желаний давно забытых снов.

06.02.2024. Мари Бриз.