Прости меня за все, моя любовь

Илахим
Прости меня, прости меня, за все!
А я, поверь мне, буду не в обиде
На образность стихов – куда Басё! –
И робость взглядов первых чаепитий.

Прости меня за страсти перехлест.
За камни философские на душах…
За то, что я читал по рунам звезд,
А видел пару нежных полукружий.

Прости за то, что обманул мечты,
Их опустив до уровня прогноза.
За то, что распивали не меды.
За то, что до тебя я не вознесся.

Я каюсь, что не выдержал, не смог
С тобой ужиться в ласковом Эдеме.
Прости мне в горле тягостный комок.
Прости за все, что было не по теме.

За то, что я в любви, как на духу
Раскрывшись, все же был тебе неведом.
Прости бредовых строчек чепуху.
Прости за то, что я с таким приветом.

Прости мне строк тяжелых кружева
Бестактности моей хитросплетенья.
За то, что страсть поныне не жива,
А стала дней ушедших привиденьем.

Прости, что был неистово ревнив,
Как некий сын горячих Мавританий.
Прости, что я строитель, что Ниф-Ниф.
Прости мне опыт грусти и страданий.

Прости мне пыл безумных наших па
В объятиях всенощных на танцполе.
Прости за то, что ярость так слепа
И в бешенстве бесчувственна до боли.

Прости мне хруст довольных позвонков,
Когда нежней бы надо и интимней...
Прости мне плач пропущенных звонков.
И счастье мимолетное прости мне.

Прости меня за то, что я гурман
И классно разбираюсь в женских лицах.
Прости меня за то, что наш роман
Не стал легендой, притчей во языцех.

Прости меня за то, что я не Клайд,
А ты не стала мне по жизни Бонни.
За нервный привкус Chesterfied'a Light.
Прости меня. Забудь. Чтоб снова вспомнить…