Я б холсту хотел доверить...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/26/5104

Я б холсту хотел доверить
Красоту из отношений,
Чтобы как-нибудь измерить
Чувственность из ощущений.
Но непросто для поэта
Пожелать суметь такое
В необычности предмета
В состоянии покоя.
Надо срочно возбудиться,
Возжелать принцессу эту,
Чтоб подольше насладиться,
Но... Скажу я по секрету,
Что лишь холст невозмутимо
Позволяет сохраниться
Всем, кто лишь проходит мимо,
Не желая возбудиться.
Холст и чувства продолжает,
Продлевает в красках нежность,
Если лик Твой засияет,
Сквозь года неся безбрежность
И желанье созерцанья,
И прожитые мной годы,
Вплоть до капельки сознанья,
Под влиянием свободы.
Я б холсту хотел доверить...