Что осталось...

Бабка Ёшка
Умирают не от старости,
Не по прихоти Всевышнего.
Просто в жизни мало радости
От того, что стали лишними.

Повернуть часы песочные
Зря сознание старается:
Время длинным многоточием
Утекает между пальцами.

Сердце борется с желанием
Тишины и одиночества...
Хоть бы капельку внимания!
Но обузой быть не хочется.

Мало проку от сочувствия:
– Потерпи, всё перемелется...
Только бодростью искусственной
Почему-то кровь не греется.

Липкий страх ползёт мурашками,
Лижет тело болью тающей...
Не прогонишь думы тяжкие,
А они – зараза та ещё.

Сделать нитку снова пряжею
Не сумеют пряхи вечные.
Что осталось, то донашивай...
Даже если штопать нечего.
- - -

* Конкурс на досуге - 172 
http://stihi.ru/2023/10/27/538
Клуб Маллар Ме