Коль гнев царит, срывая душу..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА - ЗОЛОТАЯ ЛИРА
___________________________

ОМАРУ ХАЙЯМУ.

Людмила  Кичигина...


http://stihi.ru/2023/10/27/7922


**************lk

Коль гнев царит,срывая душу
Туманя пеленой глаза...
Ты мироздание послушай
Почувствуй!В небесах гроза!

Уж ангелы -оделись в латы
Но демоны сейчас  сильней
Ведь гнева.. алые  заплаты
Разъели  их  в  напасти сей.

Но гнев сильней,в ночи безумье
А разум .. тает,как свеча...
И ..у икон благоразумье
Не обретает в даль крича..


Обняв,Господь едва коснулся
Своей.. любовью  неземной...
Вдруг тишина (Больной  очнулся)
И сгинул тёмных бесов  рой!


Коль гнев царит,срывая душу
Туманя.. пеленой глаза
Остановись чтоб Бога слушать.
Миг...Покаяния  слеза..