Воин уснул - Словоблуд

Андрей Иванов 60
Светлана Польшина - “Воин уснул”
http://stihi.ru/2023/10/26/3941

“Посвящается Захару Кулешову,
           который выбрал свой путь -
           путь Воина и героически погиб
           в 27 лет, отправившись через
           тернии к звёздам.
           В наших сердцах он останется
           навсегда дерзким и молодым!!!


Воин уснул, сомкнулись веки...
Ушёл герой, не стало человека.
Время застыло каменной стеной,
Мир опустел, покрывшись мглой.

....”

Не хулюганю, скорее - плачу:

“Воин уснул, сомкнулись веки…”
А должен был родить детей
Детей, что в двадцать первом веке
Спасли бы множество людей

Они б на Марсе город строили
Лекарство б сделали для всех
Они б страну свою прославили
Россию б ждал большой успех

Но не родятся эти дети
Мир не увидит их вершин
“Ушёл герой, не стало человека”
……
И лишь старик живёт в стране, ... один.