Прогулка под дождем

Наталия Синицина
Зонтики, щляпки и каблуки-
все атрибуты осенней погоды,
крепче свой зонтик зеленый держи-
он улетит, не догонишь!

Ветром подхватит, помчит его ввысь,
в танце осеннем закружит,
с места сорвешься ты за ним вслед,
хлюпая звонко по лужам...

Ну, а потом, на лету подхватив,
мягко войдешь в невесомость,
вихрь протанцует, протащит вперед
прямо до остановки...

А напоследок вам свистнет, махнет,
взвизгнет, завоет....а толку?
вдаль полетит, нападая на всех,
 а вы уже здесь, на остановке!

Быстро нырнувши в толпу под навес,
капли стряхнув с капюшона,
громко  воскликнете наконец:«да! Ну и погода!»
«Осень расплакалась...»-словно в ответ грустно вздохнет прохожий.



Написано после прочтения стихотворения Натальи Корецкой «Зонт зелёный, между прочим»

http://stihi.ru/2023/10/01/2189

Изображение из интернета