Быль или небыль

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Фантасмагория моя...» (Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2023/10/23/1857

...Такой же фиолет упал на небо,
И те же звёзды светятся за ним...
Была то быль... или сухая небыль,
Её уже никак не повторим.
Причин на то немало очень веских,
И в сердце есть осадок от вины...
Зашторены цветные занавески,
Что охраняют радужные сны.
А на заборе серая записка:
"Уехала в далёкое ... к Тебе..."
Напрасно я входную ручку тискал:
Стояла тишь в нетопленой избе...
               25.10.2023 Иван Проскурин