Фантасмагория моя...

Валентина Скопинцева
            * * *

Сегодня небо,- цвет чернила,-
Из фиолета, слезы льёт!
Я на заборе начертила
Ту ленту, что в мой дом ведёт...

 Не нужен компас- навигатор,
 Не нужно в справочной искать.
Хоть, ты вассал, хоть, император
Вот кров, вот стол, камин, кровать!

Вот занавески на окошках,-
Цветные, как младенца сны.
Но, не коснитесь понарошку
Их до пришествия весны.

А здесь вот, бусы-оберЕги,
На столике, вблизи от вас,
И те таинственные серьги,
ЕГО подарок в звёздный час.

А ночь тихонько тает, тает
И развевает злую тьму.
Ах, я сегодня улетаю ...
В своё далёкое, к Нему!

     Осень-23.

Фото автора.



         Подарок от Ивана Проскурина 2.

Такой же фиолет упал на небо,
И те же звёзды светятся за ним...
Была то быль...или сухая небыль,
Её уже никак не повторим.
Причин на то немало очень веских,
И в сердце есть осадок от вины...
Зашторены цветные занавески,
Что охраняют радужные сны.
А на заборе серая записка:
" Уехала в далёкое ...к Тебе..."
Напрасно я входную ручку тискал...
Стояла тишь в нетопленой избе...

         Керчь-23.
         Осень...