в виде одолженья

Галина Кадацкая
английский закольцованный сонет


Своих грехов затёртую кошму
Засыпет осень новым наважденьем.
Облезлый ворон-дервиш, будто шмуль,
Склюёт греховность в виде одолженья.

Без аппетита, явно, тыча в ряд
Усохших белых катышков величья.
И, совершив над осенью обряд,
Клюв отряхнёт с манерным безразличьем.

Пока не мечен сепией забор
И не развеян ветром лёгкий иней,
Для воронья достаточен обзор,
Чтоб причастить величие  унынья.

Костёр готов для жертвоприношенья
Принять греховность в виде одолженья.


movere***http://stihi.ru/2023/10/11/2607