Как спасали бегемота

Нина Спиридонова48
Пародия написана на стихотворение Сени Протуберанцева
"Чудесное спасение Боба и Сеньки из болота" 
http://stihi.ru/2022/07/29/4992

 
__________ "Как лепёшки, пилот на пилоте,
___________ Бегемот приземлился вторым!"

И вот лежу под бегемотом,
Лишь только думаю о том,
Что засосёт меня болото.
Протуберанцев ни при чём!

Ну что ж - катал меня, бывало
Я пятки в бок вонзал ему,
Но там нагрузки было мало,
Что на верху я - ни к чему.

А здесь обратная картина:
Ведь тонны две сейчас на мне,
Что хорошо - внизу трясина,
А то лежал бы на блине.

Ужом скользнул под бегемотом,
Смотрю - не дышит милый друг.
С аэродрома мчится рота
Для оказания услуг.

Топтались долго целой ротой
На туше бегемота, вдруг
Зашевелился - встать охота.
Ура! Ликуют все вокруг!