Время последних песен

Рожкова Евгения
Ночь зачерпни в объятья.
На миг застынь.
Лей на двоих - тревогой твоей напьюсь,
В мёд обращая бессоницу, боль и грусть, -
Это случается, знаешь ли,
у богинь...

Это случается, если шагнуть что есть
смелости
в долгого омута страх и мреть,
Не открывая глаза, на двоих прозреть:
Время последних песен - мы будем здесь,

Рядом. Где в небе качается монастырь,
Лунность сердец 
таинственна и близка.
Ночь зачерпни в объятья.
На миг застынь.
Крепче держи мою руку.
Не отпускай.

23.10.2023


Эхо Петра Терзи
http://stihi.ru/2023/12/09/7