стоит - не стоит

Галина Кадацкая
Стоит теплынь, стоит жара,
Стоит хорошая погода,
Стоят притихшие дома,
На дождь глядящие подолгу.

Но не стоишь на месте ты,
Опять в уме настроив планов,
Да задремал, как все коты,
Попав на сплин в теченье плавном

Осенних листьев и дымка
Прогорклых грёз и настроенья
Увидев, как горит строка
Пришедшего стихотворенья.

А так хотелось бить ключом,
Искриться, но сычу - сычёво.
А дождь и осень ни при чём,
Костюм виновен чесучовый,

В котором из достоинств - пыль
И обветшалая подкладка,
Как присмирённый жизнью пыл,
Как изменённые повадки...



movere***http://stihi.ru/2023/06/17/3396