Танцы с Волковыми 29 - Леонид

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Леонид Волков-Вовк - «Хитрый дух»

http://stihi.ru/2011/03/04/7033

Судьбы алтарь на левой виден,
на правой - всё следы борьбы.
Одеждой кожаной обижен
мой дух. Из тела - никуды!
Но это, в общем, понарошку.
Коль замечтался иль вздремнул...
Вмиг дух бросает мою бошку!
Летает - прямо караул!!!


Дядя и его совет (пародия)

«Мой дядя самых честных правил» (С.)
Я честен - правил и меня,
чтоб я нашёл дорогу к славе.
Но получается фигня:
в экстаз введён коварством духа,
никак я не предосмотрю,
что он туды прёт через ухо,
сюды же - левую ноздрю.
Бороться с духом, как предвижу,
без КПД.  Знать, мой удел -
труба пониже, дым пожиже.
Подумав так, я обалдел,
и мысли в бошке эскадроном
летят - и молвил духу я:
«Обижен ты, определённо,
но так летаешь ...  (зачем) ?
А вдруг заблудишься - и через
кишку прямую выйдешь в свет?
Мне репутации потеря
грозит.  Ты понял или нет?»
Но дух молчал.  Вступил тут дядя
(недаром править он мастак):
«Кончай трындеть ты, бога ради!
Я говорил: коль пьёшь коньяк
(его в нутро ты много вбухал),
то не теряй, мой милый, нить.
Чтоб избежать беседы с духом,
плотней бы надо закусить».