Напрасные слова

Непринц
На «Про тишину» (Пастушка)
http://stihi.ru/2020/09/22/6258



Внимаю тишине. Сгорело наше лето,
от страсти пылких чувств, бодрящих в венах кровь.
Ах, вами неспроста, прощаясь, было спето:
"Напрасные слова, напрасная любовь."

Осенним холодком струятся ваши речи,
как гармоничен к ним неторопливый блюз.
Нам не решить уже простых противоречий,
жалею об одном, недолог был союз.

Я понимаю вас, пришла пора расстаться.
Об осени с другим придумайте сюжет.
Пусть счастье бьет ключом...хоть с первого абзаца,
и в памяти затмит мой нежеланный след.

Помады яркий цвет на хрустале бокала,
оплыли плоти свеч, не выпито вино...
И эта встреча, жаль, спасением не стала -
судьбу напрасных слов решили вы давно.