Про тишину

Пастушка
Внимаю тишине. В ней столько состраданья
К израненной тобой, отвергнутой, душе.
Мне не найти извне утешницу нирванней.
Утих сердечный сбой. Мы не твои уже.

Равнопорядок чувств... В нём благостно и чудно.
Нет сказочных прикрас, и думы — об одном:
Продлись во мне, искус всё отключить подспудно,
Остановив моих желаний метроном.

Слабеет пульс. Но как в тиши, со мною вящей,
Поникшая душа цветёт розаном вновь!
Молчи, мой друг, мой враг, — беззвучье много слаще!
Не стоит ни гроша вся вязь затёртых слов.

Статично всё вокруг в моём дыханье  ровном.
Я забываю нас, бесславный мой кумир,
И наполняю дух спокойствием истомным,
Вмещающим в себя немой, притихший мир...

20.09.2020