Ждём у моря мы погоды!! 20. 10. 2023

Вирония Вальс
Ждём у моря мы погоды! 20.10.2023
http://stihi.ru/2023/10/20/1527

Литературный дневник откровений,
с виронической улыбкой!

Ждём у моря мы погоды!

Кабинетные ленивцы,
Бюрократы и мздоимцы
Обнаглели в самом деле,
Докатились на неделе.

Документы потеряли,
Совестью не обладали,
Ни за что не отвечали,
Меня сильно огорчали!

В кабинете две глупышки
С зеркалами, как мартышки,
Собой явно любовались
И умом все отличались.

"Мы девицы мастерицы,
Сочиняем небылицы,
Мы сидим тут, как царицы,
Мы хозяйки, мы орлицы!

Вы ведь явная москвичка.
Перелётная Вы птичка,
А у нас тут - как в болоте.
Кто тут шепчет о работе?!"

Я конечно возмущалась,
К совести их обращалась,
Морем я была штормящим,
Громом, молнией разящей!

Всем, конечно, интересно,
Что случится - не известно?
Тридцать три уж года ждали,
В конце лета уезжали!

Запаслись сейчас терпеньем,
Наслаждаемся птиц пеньем!
Ждём у моря мы погоды,
Ловим рыбку, зрим восходы!

С виронической улыбкой!
20.10.2023 08:00