От лета прячемся под зонт...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2023/10/10/912
 
                "Мы прячемся в осени, в осени
                От жаркого, пёстрого лета" (Рубизу)



От лета прячемся под зонт,
за струями дождя
услышав осени аккорд...
Вот так вот,
                без гвоздя,
сменив сезоны под луной,
уходит время. Вспять,
уж, не вернуть красы былой,
на всём тоски печать.
Кружится лист последний и
куражатся ветра
под монотонный шум швеи,
строчащей день с утра.

Октябрь не вечен, вслед - зимы
предвестник и... Зима,
накрыв равнины да холмы,
подбросит задарма
чудес волшебных. О-го-го!
Дух не перевести,
а уж, капель взамен снегов
восторгом на пути
торопит лето...
                Прячем зонт:
вновь солнышко искрит,
на миг позолотив газон.
Ну, чем не Айболит?

15.10.2023 г.


АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ:
- на авторских фото осень (19.10.2021), зима (07.01.2008) и... лето (14.06.2008)
- "Счастливый дождь", картина моей землячки, художника из Самары, Марины Большаковой