Сонное царство! 19. 10. 2023 03 33

Вирония Вальс
Сонное царство!19.10.2023 03:33
http://stihi.ru/2023/10/19/626

Литературные мыслеизлияния -
Музочки в бессонную ночку!
Стихолечение стихоречением

Кабинетные ленивцы,
Разгильдяи, проходимцы -
Обнаглели в самом деле
Докатились на неделе.

Документы потеряли,
Совестью не обладали,
Ни за что не отвечали -
Меня сильно огорчали!

Я опять беру мочало,
Начинаю всё с начала!
Люди плачут, иль смеются -
Бюрократы остаются!

Дима в облаках витает,
Он начальником желает
Быть всесильным и великим,
Властным, страстным, многоликим!

Мой герой простой и скромный,
При работе, не без домный.
Ростом мал, амбиций много
И похож на осьминога!

В кабинете за делами
Он один с восьмью руками,
А девицы там пустышки -
С зеркалами, как мартышки.

Смотрят на себя любуясь,
Лишь собой интересуясь,
Им работа надоела
И кому какое дело?

Деньги платит государство -
За надменность и лукавство,
За смотрение в окошко
И за деланье немножко!

В общем сонное тут царство!
Куда смотрит государство?
Мало платит сладко спящим,
И берущим и рулящим!
-----

И глядящим и рулящим,
И дающим и берущим,
За чужой счёт живущим -
В настоящем и в грядущем!

Наброски мыслей от избытка чувств негодования
на нерадивых работников государственной конторы!

19.10.2023 03:33

А у Вас гипертония,
Аритмия, невралгия,
И бессонница ночами,
Видны крылья за плечами!?

Стихами Вы снимайте стресс -
Совет Музы для поэтесс!

С улыбкой! 4 33

Ночь бессонная мудра
Все дела ждут до утра
Иголки к иголочкам
Разложит по полочкам