Дорога в солнечную даль 1

Семенова Елена Евгеньевна
Октябрь... Чудесной осени лишь  свежесть...
Волшебное то утро... Отсвет из ночи...
И в облаках течёт сплошная нежность...
Подсвечивают солнца робкие лучи.

Алеет неба свод зарёй румяной...
И золотит легонько персика прокрас...
На дальних кудрях ваты, плотно  смятой,
Румянец от подсветки снизу ловит глаз. 

И вмиг динамика влилась в картину,
Вдохнув в пастельный чистый ясный  небосвод.
Ярчайшей белой краски паутину
Дыханием оставил взмывший самолёт.

Кончается цепочка поворотов.
А мы укатываем все вперёд и вдаль...
И упирается уже дорога 
В светящуюся ярко  -  солнечную даль...

Повешен перед нашими глазами
Лишь очень крупный яркий алый солнца диск...
Играет тёплыми полутонами
Румяный, нежный, ясный небосклона лик...

И каждый лайнер серебристый звонко
Лучисто дарит белый и летящий хвост...
Стремительно пронзает небо ярко,
Несёт сияние от восходящих звёзд...

И вновь дороги нашей перегибы...
Теперь уж только стало ясно видно  вдруг -
Лишь нежные пастели переливы
На море облаков, танцующих вокруг...


Е.Е.
октябрь, 2023 год

Фото  Семеновой Е.Е.


        * * *

Стихотворение
октября 2023 года

Фото, картина с крупным ярким алым шаром и утренняя поездка в автобусе на работу 1.10.2023.

Пейзаж был настолько ярким, что не описать его было просто невозможно.

И стихотворение появилось на свет
утром 1 октября
2023 года в салоне этого автобуса.

Произведение доводилось до ума 
5, 6 и 19 октября
2023 года.

В дальнейшем глубокая корректировка была уже в декабре
( 20, 21 и 25 числа )
2023 года

Сейчас это стихотворение звучит так
http://stihi.ru/2023/12/21/5674