Дорога в солнечную даль

Семенова Елена Евгеньевна
Октябрь. Чудесной осени лишь  свежесть.
Волшебное уж утро. Отсвет из ночи;.
И в облаках течёт сплошная нежность.
Подсвечивают лаской робкие лучи.

Алеет горизонт зарёй янтарной.
И золотит легонько персика прокрас.
На дальних кудрях ваты, плотно тканой,
Румянец от подсветки снизу ловит глаз. 

И вмиг динамика влилась в картину.
Вдохнув в прекрасный тёплый ясный небосвод,
Звенящей белой краски паутину
Дыханием оставил взмывший самолёт.

Вираж... И замираем от восторга!
Автобус быстро катит все вперёд и вдаль.
И упирается уже дорога 
В пылающую рыжим солнечную даль.

Повешен перед нашими глазами
Лишь крупный лучезарный и горячий шар.
Играет мягкими полутонами
Чарующий душевно небосклона жар. 

И каждый лайнер серебристый звонко
Бурлящий дарит белоснежный дивный хвост.
Стремительно пронзает небо тонко.
Несёт сияние от восходящих звёзд.

И поворот... Пути лишь перегибы.
Теперь уж только стало чётко видно  вдруг -
Лишь лёгкие пастели переливы
На море облаков, танцующих вокруг.


Е.Е.
октябрь, декабрь,
2023 год

Фото 
Семеновой Е.Е.