Фигурный диалог 2. Теперь с Галюшей

Андрей Волоцкой
Начало здесь http://stihi.ru/2018/06/22/3024

Андрей Волоцкой:

А слон почти что как у Хармса
Стоял в углу и всё смеялся
"Кто карты с пешками смешал
Тот сам фальшивый генерал!"

И вдруг напал на Королеву
Но получил удар копытом
У ней свои есть офицеры
И ей верна пока что свита..

Галюша(http://stihi.ru/avtor/bgn300866gmail):

Да, свита ей верна...пока,
Пока в неё с надеждой верит,
Пока сильна её рука,
Но свита золотом всё мерит.

А королеве невдомёк,
Что верность пешек ей дороже.
Получит роковой урок,
Когда покой их растревожит.

Уж если пешки встанут в ряд,
То обретут большую силу,
Ферзя так от-благо-дарят,
Что просто "Господи помилуй"!

Андрей Волоцкой:

Хоть королева занята
к любви совсем не равнодушна
Сидя на должности ферзя
Ей фаворита иметь нужно

Совсем состарился король
Все офицеры как слоны
А у коней такая роль
Куда не ступят "г" увы

И вот средь пешечьих рядов
Она вдруг видит фаворита
Ведь он домчал до берегов
И всем врагам кричит что "бито"!

И коронован словно лев
Он Королеве шлёт союз
Король хоть белый почернев
Всё ж согласился на аншлюс

И вот на шахматной доске
Ферзь с королевой вместе правит
Король же жил в большой тоске
Но мат ему никто не ставит

Галюша:

Забыт Король, и не до Мата,
Когда бурлит младая кровь,
Два сердца пламенем объяты
И понимают всё без слов.

Лишь иногда, устав от игрищ,
В глазах лукавства не тая,
Слагает пешка злые вирши,
Ругая матом Короля.

Андрей Волоцкой:

Ах, то Король его всё "пешкой"
Но для других давно он Ферзь
И вот по полю рыщет в слежке
И за крамолу может съесть

Галюша:

Да, кто с зубами, скушать может,
Взирая слабость Короля.
Съест сам, а может кто поможет.
А дальше, дальше...ву-а-ля!

Андрей Волоцкой:

Тонка натура короля
Что у правителей так редко
Услышит ржание коня
Он сразу прячется за клетку

Не мог терпеть что Королева
Вдруг проявляла свою волю
Бесстыдно бегая налево
И как слоны топтала поле

И Королеву разменял
На иностранную ладью
А их принцессе он послал
Записку, мол, тебя люблю!

Ему все пешки говорят
Что заграничная Принцесса
Предпочитает русский мат
И оголяет свои чресла

Но он в любви совсем зачах
А та ему как ультиматум
Ну что за тон, парниша ша!х
И под конец добила матом...
P.S.:
Она была не из дворян
Да не Она была а Он
Весь путь преодолев в боях
Из рядовых попав на трон
2018 г.